登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海客的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)愤懑诗联  

2013-10-27 18:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家所贫乱,复有恶邻。小区屏蔽,物业凋零。院门洞开,狼窜鼠居。有恶邻者,作俑违建,一再扩张,不拘舍愤。乏邻无奈,违衷效颦,终至通道成阻,小区呻吟。违建兔笼,偏招犬豚。恶邻巧钱充囊,犬豚方便无地,污水漫邻。绵延终日,无人问讯。弱邻弱邻;好人好人。

        吾修邻,一忍再忍,终不堪恶邻我素我行,遂出联投诗警讯,意在勒马。观后效,护友邻;愧浅短,失谐音。大千世界,有奇可闻。不以为污博友清眼,可叹可嗔。对联曰:

         其一:有地即占真能够;无边漫延不可以。(横批:贪得无厌者忌)

       其二:作俑偏房成堵;清私一室可通。(横批:与人方便自己方便)

其三:方便随地无大小;怨责满区有骂声。(横批:自珍自重)

其四:巧钱充我室;污水漫邻门。(横批:何忍)

       诗曰:

       原本通开路,今成死胡同。

       作俑意如何?侵疆无好梦。

 

       博友见笑、见笑。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018